En Ru

Препараты будущего — сегодня
Пресс-центр

Елена Архангельская - новый президент НПО Петровакс Фарм

06.04.2015

g+sp-npo-box1-12s.jpg

Совет директоров НПО Петровакс Фарм назначил новым президентом компании Елену Архангельскую. Она сменит на данном посту Алойзия Пунгаршека. Ранее Елена Архангельская занимала должность вице-президента по финансам и экономике НПО Петровакс Фарм.

Среди основных задач Елены Архангельской в должности президента Петровакс Фарм - укрепление позиций компании на российском фармацевтическом рынке и расширение экспортного потенциала, развитие фундаментальных научных исследований и вывод новых инновационных препаратов, внедрение перспективных производственных проектов с российскими и международными партнерами.

«Мы возлагаем большие надежды на Елену Архангельскую, профессиональные качества которой будут способствовать повышению эффективности работы компании, внедрению прогрессивных бизнес-моделей и выходу на новый уровень ее развития, - прокомментировал кадровые изменения член совета директоров НПО Петровакс Фарм, заместитель генерального директора «Интерроса» по инвестициям Алексей Башкиров. - Мы благодарим Алойзия Пунгаршека за его вклад в развитие компании и желаем ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности».

«Для меня большая честь и огромная ответственность возглавить высокопрофессиональный коллектив НПО Петровакс Фарм. Уверена, что слаженная командная работа позволит нам реализовать намеченные стратегические планы, а также достичь более высоких производственных и финансовых результатов компании», - отметила президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская.

Биографическая справка

Елена Архангельская родилась в 1970 году в г. Москве.

В 1992 г. закончила Государственную Финансовую Академию (в настоящее время Финансовая Академия при Правительстве РФ) по специальности «Экономист». Имеет степень MBA, в 2014 г. закончила Harvard Course of Effective Management.

Елена Архангельская имеет опыт работы в фармотрасли более 18 лет. С 1996 по 2003 гг. занимала различные позиции в «Эли Лилли». В 2003-2014 гг. работала в компании «Фармстандарт» заместителем генерального директора по финансам, с 2014г. - заместителем генерального директора по индустриальным проектам. С 2015 г. работает в НПО Петровакс Фарм.

За многие годы работы Елена Архангельская получила обширные знания и компетенции в области управления финансовой и коммерческой деятельностью в ведущих российских и международных производственных фармацевтических компаниях, а также успешную практику ведения индустриальных стартапов.

Вернуться к списку