31.10.2018

Компания НПО Петровакс Фарм вошла в число номинантов национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» в номинации «Приоритет-ФАРМА». К участию в конкурсе компания представила инновационные продукт — первую в России четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа Гриппол® Квадривалент, которую компания вывела в 2018 году.

Инвестиционный проект открывает новые возможности для отечественного здравоохранения в профилактике гриппа и развития экспорта российских продуктов. НПО Петровакс Фарм отметило востребованность и импортозамещающий эффект вакцины, фармакоэкономическую эффективность, полный производственный цикл в России в соответствии со стандартами GMP, начиная с этапа выпуска субстанций.

Премия «ПРИОРИТЕТ» — ведущая общественно-значимая площадка, организованная для поддержки и поощрения российских компаний, создающих импортозамещающую продукцию. Это самая авторитетная и престижная награда в России для лучших предприятий страны, достигших наибольших успехов в области импортозамещения. Премия проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, Минэнерго России, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», ФТС России, а также других профильных и отраслевых организаций.

К участию в конкурсе приглашены предприятия более чем 20 отраслей экономики, деятельность которых направлена на импортозамещение. И этому условию полностью отвечает российская биофармацевтическая компания НПО Петровакс Фарм, обладающая успешным 20-летним опытом работы на фармацевтическом рынке.

Список всех номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nomenees 2018.