«Берингер Ингельхайм», «НПО Петровакс Фарм» и Группа «Интеррос» рассказали о профилактике и борьбе с инсультом

v_obyektive_insul't.png

21 марта 2018 года при поддержке компаний «Берингер Ингельхайм», «НПО Петровакс Фарм» и Группы «Интеррос» в Москве прошло мероприятие для журналистов «В объективе — Инсульт».

В рамках мероприятия был организован показ фильма Джулиана Шнабеля «Скафандр и бабочка» о жизни пациента, пережившего инсульт, после которого прошла дискуссия.

В этой биографической драме показана жизнь редактора французской версии журнала Elle Жана-Доминика Боби, перенесшего инсульт в 43 года. После него мужчину полностью парализовало. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик все же мог рассказать о своем состоянии.

Картину прокомментировала главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Галина Иванова. Она затронула вопросы организации медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также реабилитации, роли друзей и близких пациентов в преодолении последствий инсульта.

Во время мероприятия журналисты смогли поучаствовать в съемках ролика «Медицинские журналисты о проблеме инсульта» и поделиться своими знаниями об этом заболевании.

Каждые 2 секунды в мире происходит случай инсульта, а каждые 6 секунд от него умирает один пациент. То есть 15 млн человек ежегодно сталкиваются с этой проблемой, которая каждый год уносит около 5 млн жизней[1]. По данным Министерства здравоохранения РФ, в 2016 году в России было зафиксировано 450 000 случаев инсультов. При этом 70% пациентов, выживших после инсульта, становятся инвалидами, и каждый пятый из них требует постоянного ухода[2].

DSC08641.jpg DSC08534.jpg

Прогноз состояния пациента после ишемического инсульта зависит от времени проведения тромболитической терапии. Если она проведена в течение 1,5 часов, шанс полностью восстановиться имеет 1 пациент из 4-5, если в течение 3-х часов, то 1 из 9, и если в течение 4,5 часов, то 1 из 14. У остальных больных также может наблюдаться улучшение после проведения тромболизиса, но уже без полного восстановления. Поэтому важно вовремя распознать заболевание и провести нужное пациенту лечение при помощи современных препаратов.

Совместный проект компаний «Берингер Ингельхайм» и «НПО Петровакс Фарм» (входит в Группу Интеррос) направлен на локализацию в России инновационных тромболитиков. В июне 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве, и компании начали осуществлять перенос и внедрение технологии производства вторичной упаковки и аналитических методик контроля качества. Уже в августе 2017 года на рынок выпущены первые коммерческие серии препарата тенектеплаза для лечения инфаркта миокарда. В феврале 2018 года были выпущены первые партии локализованного препарата алтеплаза для лечения ишемического инсульта и инфаркта миокарда.

Представители компаний-организаторов мероприятия поделились успехами проекта по локализации тромболитиков в России.

В этом году компания «Берингер Ингельхайм» отмечает 25-летний юбилей работы в России. В течение всего этого периода мы помогали и помогаем пациентам бороться со многими тяжелыми заболеваниями, в том числе и с инсультом. Мы по праву гордимся нашими тромболитиками, которые оказывают помощь в борьбе с этим тяжелым заболеванием, помогают спасать жизни и вносят свой вклад в снижение инвалидизации и улучшение качества жизни населения. По нашим данным, в течение последних 8 лет количество процедур системного тромболизиса при инсульте выросло более чем в 10 раз; за этими цифрами стоят судьбы реальных людей, их родственников и близких. Проект по локализации наших тромболитиков на мощностях «НПО Петровакс Фарм» это еще одно подтверждение того факта, что российский рынок очень важен для компании. Здоровье людей — наш главный приоритет
Павол Доброцки, Генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм» в России
Партнерство «НПО Петровакс Фарм» и «Берингер Ингельхайм» — это пример успешного сотрудничества, которое вносит реальный вклад в развитие отечественной фармпромышленности — и способствует реализации целей и задач государственной программы Развития Здравоохранения. Проект уникален и по его высокотехнологичности, и по срокам реализации. За полтора года проделана огромная работа: от аудита и обучения специалистов до модернизации оборудования, трансфера технологий, наукоемких методов контроля качества. У нас большие возможности для расширения производства, и мы высоко оцениваем экспортный потенциал проекта
Елена Архангельская, Президент компании «НПО Петровакс Фарм»