08.06.2016

Компания «НПО Петровакс Фарм» на основании Приказа Министерства промышленности и торговли РФ получила сертификат о соответствии правилам российского GMP (№GMP-0081-000103/16 и №GMP-0081-000104/16).

На соответствие требованиям GMP сертифицированы все производственные процессы по выпуску стерильных лекарственных средств (жидкие лекарственные формы, лиофилизаты), нестерильных лекарственных средств (суппозитории, таблетки), производству вакцин, иммуномодулирующих препаратов, фармацевтических субстанций.

«Успешное прохождение сертификационного российского аудита - это подтверждение высокого уровня работы фармпроизводства и системы качества нашего предприятия, а также дополнительные возможности для усиления экспортного потенциала компании. Сегодня российский сертификат GMP признаётся странами ЕврАзЭс и Ирана, и его получение открывает новые перспективы для развития нашей компании на рынках зарубежных стран», – подчеркнула президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская. 


Справка о компании

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия российским и международным стандартам GMP и ISO:9001. Мощности предприятия позволяют производить в год более 160 млн. доз иммунобиологических препаратов. Штат «НПО Петровакс Фарм» насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».  


Возврат к списку