26.05.2016
ambassador_visit.jpg

Компания НПО Петровакс Фарм приняла участие в 5-й международной выставке инноваций и технологий INOTEX 2016. Конференция «Российские передовые технологии для Ирана» прошла 23 мая в Тегеране на Российском дне в Иране в выставочном комплексе «Tehran International Fair Ground» при участии Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства образования и науки РФ.

Выставка инноваций и технологий INOTEX проводится в пятый раз и является логическим развитием проекта Технопарка «Пардис» по проведению мероприятий передовых российских технологий Hi-Tech Russia. Мероприятие собрало более 250 участников из 15 стран мира: Ирана, России, Италии, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Южной Кореи, Китая, Турции, Швейцарии, Швеции и др. Более 10 000 специалистов стали её посетителями, получив возможность не только пообщаться с участниками выставки, но и принять участие в обсуждении конкретных перспектив двустороннего сотрудничества России и Ирана.

Российская экспозиция по традиции стала наиболее масштабной и заняла центральное место на выставке. Более 20 компаний-участников из России представили последние достижения наиболее развивающихся отраслей экономики: медицинской и фармацевтической промышленности, машиностроения, промышленной автоматизации, производства оборудования для химических, нефтегазоперерабатывающих, металлургических производств, производства энергетического оборудования, оптических приборов.

med_present2.jpg

В дискуссии Специальной сессии «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» Президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская акцентировала внимание слушателей на том, что российско-иранское сотрудничество набирает обороты и активно поддерживается на государственном уровне. «Мы рады принять участие в конференции Inotex 2016 в Тегеране, основная задача которой - развитие партнерства между двумя странами, обмен опытом, обсуждение важных стратегических вопросов, – подчеркнула Елена Архангельская. – Для нас Иран является одной из ключевых стран среди развивающихся рынков. Мы планируем укреплять свои позиции на этом рынке и разработали долгосрочную стратегию развития. Важно отметить, что наша вакцина против гриппа «Гриппол плюс», производимая в сотрудничестве с СПбНИИВС, - первый российский высокотехнологичный иммунобиологический препарат, зарегистрированный в Иране».

В феврале 2016 года компании НПО Петровакс Фарм и иранские компании Sobhan Recombinant Protein и Arvin LTD заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве c целью локализации производства по полному циклу российской вакцины против гриппа «Гриппол® плюс» в Иране. Еще одним партнером проекта со стороны России выступил СПбНИИВС ФМБА России – производитель и поставщик антигенов для вакцины.

«Вывод на рынок Ирана вакцины знаменует очередной вклад компании в области профилактики вируса гриппа в мире, – прокомментировала событие Архангельская Елена Владимировна. – Мы рады, что сегодня Россия, благодаря большому научно-исследовательскому опыту развития иммунобиологической промышленности, может предложить иранским коллегам продукты и технологии мирового уровня».

boost_photo_all.jpg

В ходе выставки компания НПО Петровакс Фарм продемонстрировала свои инновационные разработки и медицинские препараты. На стенде компании посетители смогли найти актуальную и полезную информацию о выпускаемых лекарственных средствах, которые широко применяются не только в России, но и других странах мира. Среди важных гостей, посетивших стенд: Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Исламской Республике Иран Джагарян Леван Семенович и Первый заместитель Министра и директор Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Ирана Д-р Расул Динарванд. Важно отметить, что российско-иранский проект вызвал огромный интерес у журналистов Ирана и России, которые задали его участникам большое количество самых разнообразных вопросов.