01.09.2014

g+sp-npo-box1-12s.jpg

Алойзий Пунгаршек назначен с 01 сентября на должность Генерального Директора компании НПО Петровакс Фарм (принадлежит компании Владимира Потанина, основателя и владельца группы «Интеррос»). До прихода в НПО Петровакс Фарм г-н Пунгаршек занимал позицию Вице-президента по коммерции, продажам и маркетингу компании НоваМедика в России и странах СНГ.

Основатели НПО Петровакс Фарм Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова переходят на должности Председателя Совета директоров и Заместителя Председателя Совета директоров компании и продолжат участвовать в управлении бизнесом.

Член совета директоров НПО Петровакс Фарм, Заместитель генерального директора «Интерроса» по инвестициям Алексей Башкиров: «Укрепление команды компетентными менеджерами является залогом успеха в решении амбициозных целей, стоящих перед НПО Петровакс Фарм. Основными задачами Алойзия Пунгаршека в должности генерального директора станут повышение конкурентоспособности компании на российском фармрынке, расширение присутствия в мире и развитие перспективных международных проектов».

Биографическая справка

Алойзий Пунгаршек имеет высшее фармацевтическое образование Университета Любляны, диплом Мaster Degree МВA, Словения. 20 летний опыт работы в фармацевтической отрасли в Европе и в России включает руководящие позиции в компаниях Lek, Galena Pharma, Pliva, KRKA, Alkaloid.

Последние 10 лет профессиональной деятельности Алойзия Пунгаршека связаны с Россией. В 2004 году Алойзий начал работу в должности регионального директора представительства компании Pliva в России. В 2009 году занимал позицию директора по производству компании KRKA в Москве. С 2010 возглавил компанию Alkaloid в России, а с 2013 стал генеральным директором по России и странам СНГ.

Алойзий Пунгаршек обладает глубокими знаниями ведения коммерческой деятельности и основных бизнес-процессов в компаниях, занимающихся разработкой, производством, маркетингом и продажами фармацевтических продуктов.


Возврат к списку