22.01.2013

29 января-01 февраля 2013 года в Республике Татарстан состоится Третья Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО-2013). 36 команд из высших учебных заведений России, Украины, Казахстана примут участие в мероприятии. Организатор Олимпиады – Ассоциация Российских Фармацевтических производителей при поддержке Государственного Совета Республики Татарстан. Партнеры мероприятия – ведущие отечественные и западные фармацевтические компании, среди которых и «НПО Петровакс Фарм».

Первая Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада состоялась в феврале 2009 года в Москве с участием более 100 лучших представителей студентов фармацевтических факультетов. В Олимпиаде приняли участие 21 команда из 19 городов России. В ходе соревнований были определены победители в четырех секциях, охватывающих основные предметы и дисциплины по специальности «Фармация». Победители Олимпиады-2009  получили возможность пройти производственную практику на ведущих фармацевтических предприятиях страны с последующим трудоустройством.

В январе 2011 Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада прошла в Ярославской области. В Олимпиаде приняли участие представители 31 профильного факультета, в том числе сборная команда Украины. Спонсоры, среди которых ведущие фармацевтические компании, предоставили лучшим студентам стажировки на производствах, а также ценные призы. На церемонии закрытия вице-губернатор Ярославской области Виктор Костин передал вымпел Олимпиады представителю Республики Татарстан, где пройдет ВСФО-2013 г.

В этом году, наряду с ведущими фармпредприятиями страны, «НПО Петровакс Фарм» также поддержит Олимпиаду в Казани. Директор по персоналу компании, Елена Лифанова, проведет для студентов образовательную презентацию, затронув самые актуальные темы фармотрасли, а также представит будущим специалистам информацию о деятельности фармпредприятия и его основных направлениях.

Важно отметить, что участие в образовательных мероприятиях для студентов – часть политики «Петровакс Фарм» в области воспитания и привлечения молодых кадров в компанию. «Петровакс» регулярно поддерживает образовательные проекты для студентов, тесно сотрудничает с ведущими профильными образовательными ВУЗами. В 2011 году компания приняла активное участие в первом Фармацевтическом Интернациональном Лагере Инноваций ФИЛИН. Представители «Петровакса» подготовили для студентов мастер-классы по основным направлениям современной фарминдустрии.

«Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» всегда открыта для сотрудничества со студентами профильных ВУЗов, - отмечает Елена Лифанова, директор по персоналу компании НПО Петровакс Фарм. - Мы активно развиваем партнерские отношения с высшими отраслевыми учреждениями, проводим лекции и организуем стажировки для студентов целевых факультетов и кафедр на производстве. Участие в Олимпиаде – продолжение плодотворного сотрудничества, в ходе которого мы планируем пригласить лучших студентов для прохождения производственной практики на нашем предприятии».

До встречи на Олимпиаде в Казани!



Возврат к списку