На первый взгляд, лето – не время разговоров о гриппе. Эпидемия недавно закончилась, а до осени еще далеко. Однако именно в это время многие российские регионы принимают решение о вакцинации, выбирают препарат.
В мае 2009 года были объявлены результаты национального тендера по гриппозным вакцинам. Единая комиссия по размещению заказов для реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и Национального календаря профилактических прививок рассмотрела заявки фармацевтических компаний и постановила заключить государственные контракты на поставку вакцин Гриппол плюс и Гриппол для проведения прививок против гриппа, предусмотренных Национальным календарем профилактических прививок, на сезон 2009-2010 гг.
О перспективах применения инновационных российских вакцин мы беседуем с Генеральным директором группы компаний «Петровакс», доктором химических наук, профессором, лауреатом Государственной Премии Российской Федерации Аркадием Васильевичем Некрасовым.

Интервью: Аркадий НЕКРАСОВ: «Затраты на вакцинацию почти в 10 раз меньше расходов на лечение»

Нет доступных к воспроизведению файлов